マッシュルームのアヒージョ炒りピーマンの肉詰め

トーコさん

テーマ:夏野菜缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

マッシュルームのアヒージョと鶏ひき肉でヘルシーに作りました。 アヒージョの味が付いているのでそのまま何もつけずに食べても美味しいです。

使

ピーマン
2個
鶏ひき肉
50g
玉ねぎ
1/8個
じゃがいも
1/4個
適量
胡椒
適量
オリーブオイル
適量

  1. 鶏ひき肉・みじん切りにした玉ねぎ・すりおろして水気を切ったじゃがいも・塩胡椒をよく混ぜ合わせる。
  2. ピーマンは縦半分に切ってから種を取り除き、粗目のみじん切りにしたマッシュルームのアヒージョを半分くらいまで詰める。
  3. 2に1を詰める(マッシュルームのアヒージョの上に蓋をするように)。
  4. 火にかけたフライパンにオリーブオイルを敷き、3を焼く。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine