- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
材料
- ピーマン
- 2個
- 鶏ひき肉
- 50g
- 玉ねぎ
- 1/8個
- じゃがいも
- 1/4個
- 塩
- 適量
- 胡椒
- 適量
- オリーブオイル
- 適量
作り方
- 鶏ひき肉・みじん切りにした玉ねぎ・すりおろして水気を切ったじゃがいも・塩胡椒をよく混ぜ合わせる。
- ピーマンは縦半分に切ってから種を取り除き、粗目のみじん切りにしたマッシュルームのアヒージョを半分くらいまで詰める。
- 2に1を詰める(マッシュルームのアヒージョの上に蓋をするように)。
- 火にかけたフライパンにオリーブオイルを敷き、3を焼く。
マッシュルームのアヒージョと鶏ひき肉でヘルシーに作りました。 アヒージョの味が付いているのでそのまま何もつけずに食べても美味しいです。