国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
茄子のマトンパクチーカバブ天ぷら
トーコ
さん
テーマ:
スパイシー缶つまレシピ
0
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
焼酎
日本酒
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
シェア
Tweet
一口かじるとパクチーの風味とすっきりとした辛みが口に広がり、お酒がとってもほしくなる一品です。
使
用
し
た
缶
詰
材
料
茄子
2本
卵
1/2個
小麦粉
50g
冷水
30ml
揚げ油
適量
作
り
方
溶き卵・小麦粉・冷水を混ぜ合わせる。
茄子は厚み2cmに切り、半分の厚みのところに切れ込みを入れ、水にさらしてアクを抜く。
水気をしっかりと切った2の切れ目にマトンパクチーカバブを挟み、1を付け、180℃に熱した揚げ油でカラッと揚げる。
一口かじるとパクチーの風味とすっきりとした辛みが口に広がり、お酒がとってもほしくなる一品です。