- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
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- ビール系
- 焼酎
- 日本酒
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
材料
- 茄子
- 2本
- 卵
- 1/2個
- 小麦粉
- 50g
- 冷水
- 30ml
- 揚げ油
- 適量
作り方
- 溶き卵・小麦粉・冷水を混ぜ合わせる。
- 茄子は厚み2cmに切り、半分の厚みのところに切れ込みを入れ、水にさらしてアクを抜く。
- 水気をしっかりと切った2の切れ目にマトンパクチーカバブを挟み、1を付け、180℃に熱した揚げ油でカラッと揚げる。
一口かじるとパクチーの風味とすっきりとした辛みが口に広がり、お酒がとってもほしくなる一品です。