牛肉のバルサミコソースと夏野菜のカレー

トーコさん

テーマ:夏野菜缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

バルサミコソースの酸味が加わることでよりすっきりと食べやすいカレーになります。

使

  • 牛肉のバルサミコソース

茄子
1本
ズッキーニ
1本
玉ねぎ
1/2個
カレールー
50g
1.5カップ
サラダ油
適量
ご飯
茶碗2杯分

  1. 火にかけた鍋にサラダ油を敷き、串切りにした玉ねぎを入れて炒め、1cmの厚みに切った茄子・ズッキーニを加えて更に炒め、水を加えて沸騰してきたら5分程煮込む。
  2. 1の火を止めてから行肉のバルサミコソースを加えて混ぜ、カレールーを入れてよく混ぜて溶かし、再度火を付けて10分程煮込む。
  3. 皿にご飯をよそい、2をかける。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine