- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
- 牛肉のバルサミコソース
材料
- 茄子
- 1本
- ズッキーニ
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- カレールー
- 50g
- 水
- 1.5カップ
- サラダ油
- 適量
- ご飯
- 茶碗2杯分
作り方
- 火にかけた鍋にサラダ油を敷き、串切りにした玉ねぎを入れて炒め、1cmの厚みに切った茄子・ズッキーニを加えて更に炒め、水を加えて沸騰してきたら5分程煮込む。
- 1の火を止めてから行肉のバルサミコソースを加えて混ぜ、カレールーを入れてよく混ぜて溶かし、再度火を付けて10分程煮込む。
- 皿にご飯をよそい、2をかける。
バルサミコソースの酸味が加わることでよりすっきりと食べやすいカレーになります。