国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
マトンパクチーカバブとごぼうと茎わかめの和え物
トーコ
さん
テーマ:
スパイシー缶つまレシピ
0
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
焼酎
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
シェア
Tweet
程よい辛み&エスニックな風味で箸が進む和え物です。 よく冷やしてから食べるとより美味しいです。
使
用
し
た
缶
詰
材
料
茎わかめ
100g
ごぼう
1/2本
人参
1/6本
マヨネーズ
大さじ1.5
炒りごま
適量
作
り
方
細切りにしてサッと茹でたごぼう・人参・マトンパクチーカバブ・炒りごまをマヨネーズで和える。
沸騰したお湯で茹でてから小口切りにした茎わかめを器に盛り、1を乗せる。
程よい辛み&エスニックな風味で箸が進む和え物です。 よく冷やしてから食べるとより美味しいです。