国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
ハバネロサーディンオムレツ
トーコ
さん
テーマ:
スパイシー缶つまレシピ
1
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
シェア
Tweet
ハバネロサーディンの辛さに卵が絡んでスパイシーながらも食べやすいです。
使
用
し
た
缶
詰
激辛ハバネロサーディン
材
料
卵
3個
砂糖
2つまみ
塩
2つまみ
水
大さじ2
サラダ油
適量
作
り
方
卵・砂糖・塩・水をよく混ぜ合わせる。
サラダ油を敷いたフライパンを火にかけ、1を注ぎ入れて菜箸で大きくかき混ぜ、半熟になったら激辛ハバネロサーディンをのせて半分にたたむ。
ハバネロサーディンの辛さに卵が絡んでスパイシーながらも食べやすいです。