国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
ハバネロサーディンの大葉香る竹輪巻き
ししまる
さん
テーマ:
ひんやり冷たい缶つま
0
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
シェア
Tweet
ひんやり手軽な和ピンチョス。ピリッとしたハバネロサーディンと大葉の相性がピッタリなおつまみです。
使
用
し
た
缶
詰
日本近海獲り ハバネロサーディン
材
料
大葉
3枚
ちくわ
1本
作
り
方
ちくわの片方に切り込みを入れ開き、焼き目を上にし、その上に大葉、ハバネロサーディンを乗せまく
1に楊枝を3箇所とめ、間を切り完成
同じように、作りたいだけ同じ手順で作る
ひんやり手軽な和ピンチョス。ピリッとしたハバネロサーディンと大葉の相性がピッタリなおつまみです。