焼鳥と冬瓜の煮物

ぴかりんさん

テーマ:夏野菜缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

缶汁を加えることでほんのりとした香ばしさを感じる煮物になります。 焼鳥の旨みを吸った冬瓜がおいしいです。

使

冬瓜
1/6個
人参
1/4本
スナップえんどう
12個
板こんにゃく
1/3個
だし汁
カップ1
醤油
大さじ1.5
みりん
大さじ1.5
カップ1
水溶き片栗粉
適量
適量

  1. 冬瓜は皮を剥いて適当な大きさに切り、塩を入れた熱湯で茹でる。
  2. だし汁と醤油とみりんと水と缶汁を入れた鍋を火にかけ、乱切りにした人参と下茹でして適当な大きさに切った板こんにゃくを入れて煮、1を加えて更に煮る。
  3. 2に焼鳥直火焼きたれを加えてサッと煮、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、茹でたスナップえんどうを加えてざっくりと混ぜる。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine