国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
簡単!!空芯菜☆サーディン炒め
みーこ
さん
テーマ:
随時募集
0
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
焼酎
日本酒
ウィスキー
サワー・ハイボール系
シェア
Tweet
シャキシャキ感を、残すぐらいの炒め加減が、とても美味しく頂けます。
使
用
し
た
缶
詰
日本近海獲り 和風サーディン
材
料
空芯菜
1袋
人参
適量
作
り
方
空芯菜を洗い、水分を取り4cm長さに切る。
人参も、長さを合わせて切る。
人参と、空芯菜を炒め、和風サーディンも加え缶汁と、麺つゆで味を調える。
シャキシャキ感を、残すぐらいの炒め加減が、とても美味しく頂けます。