- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 焼酎
- 日本酒
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- 北海道・噴火湾産ほたて燻製油漬け
材料
- 中華麺
- 1玉
- レタス
- 1枚
- 卵
- 1個
- 胡瓜
- 3分の1本
作り方
- 卵は、薄焼きにし、錦糸卵を作っておく。
- レタスは1口大にちぎって洗い、水分を取っておく。
- 胡瓜は細い千切りにする。
- 中華麺を茹で、冷水で冷たく冷やし、レタスの上に盛り、胡瓜、錦糸卵、ほたてと盛り付ける。
- 酢50ml、醤油40ml、水25ml、砂糖・大1.5、ごま油、練りからしを混ぜたたれをかける。
野菜をしっかり食べることを考えて、レタスを下に敷きました。 麺と一緒に、ほたての旨みで、味わってください。