燻製ほたて☆冷麺

みーこさん

テーマ:ひんやり冷たい缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • サワー・ハイボール系

comment

野菜をしっかり食べることを考えて、レタスを下に敷きました。 麺と一緒に、ほたての旨みで、味わってください。

使

  • 北海道・噴火湾産ほたて燻製油漬け

中華麺
1玉
レタス
1枚
1個
胡瓜
3分の1本

  1. 卵は、薄焼きにし、錦糸卵を作っておく。
  2. レタスは1口大にちぎって洗い、水分を取っておく。
  3. 胡瓜は細い千切りにする。
  4. 中華麺を茹で、冷水で冷たく冷やし、レタスの上に盛り、胡瓜、錦糸卵、ほたてと盛り付ける。
  5. 酢50ml、醤油40ml、水25ml、砂糖・大1.5、ごま油、練りからしを混ぜたたれをかける。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine