牛肉の赤ワイン煮入り☆羽根つき餃子

みーこさん

テーマ:スパイシー缶つまレシピ

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調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系

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餃子は赤ワインの味がしっかりついているので、そのままでも美味しいです。中の具は少なめで、餃子を作った方が、何個でも楽しめます。

使

餃子の皮
10枚
キャベツ
4分の1
長ネギ
1本
片栗粉
大1
ごま油
適量
鷹の爪
2本

  1. キャベツと長ネギは、細かいみじん切りにし、しっかり水分を絞る。
  2. 牛肉の赤ワイン煮も細かくする。
  3. キャベツと牛肉を合わせ、よく混ぜる。
  4. 餃子の皮に、3をのせ、10個の餃子を作る。
  5. フライパンに 丸く餃子を置き、150CCの水で溶いた片栗粉を入れ、蓋をして中火で8分位焼く
  6. 蓋を外し、水分がなくなるまで焼き、最後にごま油をかける。
  7. 餃子の羽を、フライパンに沿って外し、お皿をかぶせ、逆さまにして盛り付ける。
  8. 鷹の爪を刻み、餃子の上にかける。
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