- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- 梅酒・カクテル系
使用した缶詰
材料
- 餃子の皮
- 10枚
- キャベツ
- 4分の1
- 長ネギ
- 1本
- 片栗粉
- 大1
- ごま油
- 適量
- 鷹の爪
- 2本
作り方
- キャベツと長ネギは、細かいみじん切りにし、しっかり水分を絞る。
- 牛肉の赤ワイン煮も細かくする。
- キャベツと牛肉を合わせ、よく混ぜる。
- 餃子の皮に、3をのせ、10個の餃子を作る。
- フライパンに 丸く餃子を置き、150CCの水で溶いた片栗粉を入れ、蓋をして中火で8分位焼く
- 蓋を外し、水分がなくなるまで焼き、最後にごま油をかける。
- 餃子の羽を、フライパンに沿って外し、お皿をかぶせ、逆さまにして盛り付ける。
- 鷹の爪を刻み、餃子の上にかける。
餃子は赤ワインの味がしっかりついているので、そのままでも美味しいです。中の具は少なめで、餃子を作った方が、何個でも楽しめます。