シャキシャキカイワレ☆さばカレーうどん

みーこさん

テーマ:スパイシー缶つまレシピ

クリップ1 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー

comment

カレーの旨みと、カイワレ大根のシャキッとした辛さが、とても合っていて、爽やかなカレーうどんができました。

使

  • さば

うどん
1玉
玉ねぎ
半玉
人参
適量
かいわれ大根
4分の1パック
カレールー
20g

  1. だし汁300CCに、薄切り玉ねぎと、斜め薄切り人参を入れ煮込む。
  2. 1に、うどん1玉と、しょうゆ、酒、みりんを大さじ2分の1を加える。
  3. 仕上げに、カレールーを加え、さばも入れて煮込んだら、うどん鉢に盛り付ける。
  4. かいわれ大根を、加えて完成です。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine