ほたての出汁が効いた☆お味噌汁

みーこさん

テーマ:夏野菜缶つま

クリップ1 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

アスパラのシャキシャキ感が残るの,燻製ほたての出汁が効いた、美味しい味噌汁が楽しめます。

使

  • 北海道・噴火湾産ほたて燻製油漬け

アスパラ
3本
玉ねぎ
半玉
人参
適量

  1. 水400CCに、薄切りにした玉ねぎと人参、アスパラの太い部分を入れ、沸騰させ、暫く煮る。
  2. 火を止め、アスパラの先の部分と、ほたてを加え、液味噌大さじ2杯入れる。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine