りんごのサラダ

まゆっちさん

テーマ:飲んだ後に食べたくなる缶つま鍋

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 日本酒
  • ウィスキー

comment

りんご2種類の少し違った甘さが、大豆やごぼうととてもよく合って 飲んだ後にさっぱりとさせてくれると思います。

使

大豆の水煮缶

りんご(富士・王林)・ごぼう・サラダ菜

☆ごぼうのささがきはあく抜きをした後、1分電子レンジで加熱します。

☆りんご2種類は大豆より少し大きめに切って、塩水で色止めをしておきます。

☆りんご・ごぼう・大豆を混ぜ合わせ、胡麻ドレッシングで味付けをします。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine