国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
まゆっちさん
テーマ:飲んだ後に食べたくなる缶つま鍋
りんご2種類の少し違った甘さが、大豆やごぼうととてもよく合って 飲んだ後にさっぱりとさせてくれると思います。
大豆の水煮缶
りんご(富士・王林)・ごぼう・サラダ菜
☆ごぼうのささがきはあく抜きをした後、1分電子レンジで加熱します。 ☆りんご2種類は大豆より少し大きめに切って、塩水で色止めをしておきます。 ☆りんご・ごぼう・大豆を混ぜ合わせ、胡麻ドレッシングで味付けをします。
りんご2種類の少し違った甘さが、大豆やごぼうととてもよく合って 飲んだ後にさっぱりとさせてくれると思います。