- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
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- その他
使用した缶詰
- にっぽんの果実 愛媛県産 真穴みかん、にっぽんの果実 沖縄県産パインアップル
材料
- プリンスメロン
- 1/6個
- 牛乳
- 200ml
- ペクチン
- 10g
- 砂糖
- 20g
- 水
- 150ml
作り方
- 鍋に水とペクチンを入れてよくかき混ぜ、火にかける。
- 1を沸騰直前に火から下ろし、砂糖を加えて混ぜ、真穴みかんとパインアップルと適当な大きさに切ったプリンスメロンを加えてざっくりと混ぜる。
- 2に牛乳を加えて混ぜ、とろっとしてきたら器に移し替え、冷蔵庫で冷やし固める。
プルプル食感のミルクゼリーがフルーツによく絡んで美味しいです。 ペクチンは「LMタイプ」のものを使用してください。