爽やかフルーツとミルクのひんやりデザート

ぴかりんさん

テーマ:ひんやり冷たい缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • その他

comment

プルプル食感のミルクゼリーがフルーツによく絡んで美味しいです。 ペクチンは「LMタイプ」のものを使用してください。

使

  • にっぽんの果実 愛媛県産 真穴みかん、にっぽんの果実 沖縄県産パインアップル

プリンスメロン
1/6個
牛乳
200ml
ペクチン
10g
砂糖
20g
150ml

  1. 鍋に水とペクチンを入れてよくかき混ぜ、火にかける。
  2. 1を沸騰直前に火から下ろし、砂糖を加えて混ぜ、真穴みかんとパインアップルと適当な大きさに切ったプリンスメロンを加えてざっくりと混ぜる。
  3. 2に牛乳を加えて混ぜ、とろっとしてきたら器に移し替え、冷蔵庫で冷やし固める。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine