- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- 厚切りベーコンのブラックペッパー味
材料
- お米
- 2合
- ズッキーニ
- 1/2本
- にんじん
- 1/2本
- しいたけ
- 3枚
- コンソメ顆粒
- 小さじ1
作り方
- お米を洗いざるにあげ、水をきっておく。
- ズッキーニ、にんじん、しいたけを適当な大きさに切る。
- お釜にお米を入れ、缶汁(大さじ1/2程度)とコンソメ顆粒を加えを2合の線のところまで水を入れる。
- その上に切った野菜と厚切りベーコンをのせ、炊き込みご飯をメニュー選択しスイッチオン。
- 炊きあがったら全体を切るようにさっくり混ぜ、お茶碗によそったら出来上がりです。
夏野菜のズッキーニのほくほく、とろとろ感がいいです。コンソメと缶汁だけで味付けが決まり、炊飯器で簡単に洋風の炊き込みご飯が作れるのでおすすめです。