さんまと椎茸と枝豆のマヨネーズ焼き

mokaさん

テーマ:スパイシー缶つまレシピ

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒

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さんまの甘辛と枝豆の風味が椎茸によく合います。 カレー粉の風味が食欲そそります。 お好みで粗びき胡椒をかけてください。

使

  • 旬限定さんま蒲焼

胡椒
4枚
茹で枝豆
約30粒
カレー粉
小さじ1/2
マヨネーズ
適量

  1. 容器にさんま1/2缶(調味液含む)、枝豆、椎茸の軸、カレー粉を入れてさんまをほぐしながら混ぜ合わせる。
  2. 耐熱皿に椎茸の傘をのせ、1をのせてマヨネーズをかけてトースターでこんがり焼く。(約5分)
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