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コケコさん
テーマ:飲んだ後に食べたくなる缶つま鍋
ちょっぴり甘口のかば焼き味に しその実の塩漬けが良いアクセントになっています しその実の塩漬けがなければ 梅干をちぎったものを加えても美味しいです おにぎりにして そのままいただいても美味しいですが 焦げ目がつくとより美味しいです
さんま蒲焼缶
しその実の塩漬け
ご飯茶碗2杯分のご飯に さんまかば焼き缶(1/2缶)を ほぐしながら混ぜる そこに、しその実の塩漬け(小さじ2)を 加えて混ぜる 小さめなおにぎりを握り フライパンか焼き網で 焦げ目が付くまで焼いたら出来上がりです
ちょっぴり甘口のかば焼き味に
しその実の塩漬けが良いアクセントになっています
しその実の塩漬けがなければ
梅干をちぎったものを加えても美味しいです
おにぎりにして
そのままいただいても美味しいですが
焦げ目がつくとより美味しいです