- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- 梅酒・カクテル系
使用した缶詰
材料
- ゆでブロッコリー
- 適量
- オホーツク
- 3本
- 卵
- 2個
- 粉チーズ
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 適量
- ワンタンの皮
- 12枚
作り方
- オホーツク、ブロッコリーは食べやすい大きさに、卵は割りほぐし、粉チーズ、塩胡椒を入れよく混ぜ合わせておく
- マフィン型にワンタンの皮を2枚ずつ入れる。
- 2に1のオホーツク、ブロッコリー、マッシュルームアヒージョを入れ、卵液を流し込み、オーブンでこんがり焼き上げ完成
とっても手軽にできるミニキッシュです。ぷりっとしたマッシュルームアヒージョの食感も楽しいおつまみです。