ミックスオリーブが決め手のズッキーニと鮭のトマケチャ煮

ししまるさん

テーマ:夏野菜缶つま

クリップ1 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系

comment

ミックスオリーブを汁ごと使うので、コクが出て、とっても美味しい簡単にできるおつまみです!お魚はなんでもOKです。

使

  • ミックスオリーブ

4切れ程度
ズッキーニ
1本
片栗粉
適量
塩胡椒
適量
ケチャップ
大さじ4
砂糖
ひとつまみ
にんにくみじん切り
1かけ分
オリーブオイル
適量

  1. 鮭に塩胡椒し、片栗粉をまんべんなくまぶす。ズッキーニは食べやすい大きさに切っておく
  2. フライパンに、オリーブオイルとにんにくを入れ香りが出てきたら1の鮭を入れ両面を焼く
  3. 2の鮭を別の器にとり、1のズッキーニを炒め、塩胡椒する
  4. 3に2の鮭を戻し入れ、ミックスオリーブを汁ごと入れ、水100cc、ケチャップ、砂糖を入れ汁気にとろみが出るまで煮込み完成
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine