稚鮎ともずくのさつま揚げ

トーコさん

テーマ:焼酎に合う缶つま

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

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稚鮎の特徴的な味わいを閉じ込めたさつま揚げです。

使

白はんぺん
1枚
もずく
60g
小ねぎ
1本
人参
1/6本
片栗粉
大さじ1
揚げ油
適量

  1. ビニール袋に白はんぺんを入れて袋の上から揉み、小口切りにした小ねぎ・細切りにした人参を加えてよく混ぜ、適当な長さに切ったもずくを加えて混ぜ、片栗粉を加えて更に混ぜる。
  2. 1を袋から取り出し、稚鮎油漬けを芯にして俵型に丸める。
  3. 2を180℃に熱した揚げ油で表面がきつね色になるまで揚げる。
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