- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 焼酎
- 日本酒
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
材料
- ぶなしめじ
- 1株
- えのきだけ
- 1/2株
- 溶き卵
- 1/2個
- 小麦粉
- 1/4カップ
- 冷水
- 大さじ3
- 揚げ油
- 適量
作り方
- 小麦粉・溶き卵・冷水をざっくりと混ぜ合わせ衣を作る。
- 適当な大きさに切ったSmokeいかホルモン・適当な大きさにほぐしたぶなしめじとえのきだけに小麦粉を少量(分量外)まぶし、1と混ぜ合わせ、170℃に熱した揚げ油で揚げる。
いかホルモンの独特の旨みときのこの風味が一体となったかき揚げです。 ポン酢をかけて食べてもおいしいです。