- 調理時間
 - 簡単(1-5分)
 
- この缶つまに合うお酒
 - 
							
- ビール系
 - 焼酎
 - 日本酒
 - 梅酒・カクテル系
 - サワー・ハイボール系
 - ジン・ウォッカ系
 - その他
 
 
使用した缶詰
材料
- ご飯
 - 茶碗2杯
 
- ねぎ
 - 1/3本
 
- 卵
 - 1個
 
- 醤油
 - 小さじ1
 
- 塩
 - 適量
 
- サラダ油
 - 適量
 
- 刻み海苔
 - 適量
 
作り方
- 火にかけたフライパンにサラダ油を敷き、溶き卵を加えてふんわりと半熟状になるまで炒め取り出す。
 - 火にかけたフライパンにサラダ油を敷き、ご飯を加えて炒め、細かく切った牛テッポウ直火焼・みじん切りにしたねぎを加えて更に炒め、醤油を加えてサッと炒め、1を戻し入れて炒め、塩で味を調える。
 - 2を器に盛り、刻み海苔をちらす。
 




	

牛テッポウ直火焼の旨みとにんにくの風味を活かした炒飯です。