ほっき貝と茎わかめとミックスビーンズの山椒マヨ和え

トーコさん

テーマ:焼酎に合う缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

缶汁の旨み・マヨネーズのコク・山椒の風味がマッチしています。 それぞれの食材が異なる食感をしているので、食べたときの食感も楽しいです。

使

  • ミックスビーンズ

茎わかめ
150g
マヨネーズ
大さじ2
粉山椒
適量

  1. マヨネーズ・粉山椒・缶汁少々を混ぜ合わせておく。
  2. 茹でてから適当な厚みに切った茎わかめ・茎わかめと同じくらいの大きさに切ったほっき貝の利尻昆布炊き・ミックスビーンズをざっくりと混ぜ、1で和える。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine