☆マテ茶鳥のネギたっぷり油麺☆

megさん

テーマ:飲んだ後に食べたくなる缶つま鍋

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • ジン・ウォッカ系

comment

☆ラーメンと言うより、パスタの様な味わいです。マテ茶鳥の爽やかな風味が、ネギと良く合います。食べるときによく混ぜていただきます☆

使

缶つまレストラン、マテ茶鳥のオリーブオイル漬け(半分)

生ラーメン(1玉)、長ネギ(半分)にんにく(チューブ少々)塩、胡椒(少々)

1.お湯を沸かし、ラーメンを茹でる。

2.長ネギを薄くスライスし、水にさらす。

3.湯切りして水で締めた麺の上に、ネギとマテ茶鳥を乗せ、塩コショウをし、缶のオイルをたっぷりかけて完成。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine