- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
缶つまレストラン、マテ茶鳥のオリーブオイル漬け(半分)
缶詰以外の材料
生ラーメン(1玉)、長ネギ(半分)にんにく(チューブ少々)塩、胡椒(少々)
作り方
1.お湯を沸かし、ラーメンを茹でる。
2.長ネギを薄くスライスし、水にさらす。
3.湯切りして水で締めた麺の上に、ネギとマテ茶鳥を乗せ、塩コショウをし、缶のオイルをたっぷりかけて完成。
☆ラーメンと言うより、パスタの様な味わいです。マテ茶鳥の爽やかな風味が、ネギと良く合います。食べるときによく混ぜていただきます☆