- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
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- ビール系
- 焼酎
- 日本酒
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
材料
- 空芯菜
- 1束
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 卵
- 1個
- 塩
- 適量
- 黒ゴマ
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
- 火にかけたフライパンにサラダ油を敷き、溶き卵を入れて大きく混ぜてふんわりとした炒り卵を作り、いったん取り出す。
- 火にかけたフライパンにサラダ油を敷き、串切りにした玉ねぎを入れて炒め、適当な長さに切った空芯菜・食べやすい大きさに切ったラム肉ジンギスカン風を加えてサッと炒める。
- 2に1を戻し入れ、缶汁を加えてサッと炒め、塩で味を調え、黒ゴマをふりかける。
味付けはほぼ缶汁のみ、取っても手軽な炒め物です。 空芯菜の食感が残るように手早く炒めて下さい。