国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
Smoke鶏ハツ☆九条ネギの卵焼き
みーこ
さん
テーマ:
焼酎に合う缶つま
1
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
焼酎
日本酒
シェア
Tweet
九条ネギのシャキシャキ感と、鶏ハツのコリコリとした食感が、癖になる美味しさです。
使
用
し
た
缶
詰
K&K缶つま Smoke鶏ハツ
材
料
卵
2個
九条ネギ
1束
作
り
方
九条ネギを良く洗い、斜め切りにする。
卵2個に、白だし少々を加え、良く溶きほぐす。
長ネギと、鶏ハツを加え、卵焼き機で焼く。
九条ネギのシャキシャキ感と、鶏ハツのコリコリとした食感が、癖になる美味しさです。