赤鶏さつま炭火焼き☆旨さが効いたお好み焼き

みーこさん

テーマ:父の日缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

お好み焼きソースより、ポン酢か、レモン汁で食べるのも、あっさりと食べて頂けると思います。

使

  • 鹿児島県産 赤鶏さつま炭火焼

キャベツ
2枚
長芋(とろろ)
大2
天かす
大2
小麦粉
30g
1個
だし汁
80CC
削りかつお
1パック
青ねぎ
適量

  1. キャベツは良く洗い、千切りにする。
  2. 大きめの器に、キャベツ、とろろ、天かす、溶き卵、小麦粉を入れ、硬さを調節しながら、だし汁を加え混ぜる。
  3. 熱したフライパンに、2を流しいれ、赤鶏さつま炭火焼きを、すこし中に入れながら焼く。
  4. 焼きあがったら、お皿に盛り付け、かつお節と青ねぎを飾る。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine