- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
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- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
使用した缶詰
- 鹿児島県産 赤鶏さつま炭火焼
材料
- キャベツ
- 2枚
- 長芋(とろろ)
- 大2
- 天かす
- 大2
- 小麦粉
- 30g
- 卵
- 1個
- だし汁
- 80CC
- 削りかつお
- 1パック
- 青ねぎ
- 適量
作り方
- キャベツは良く洗い、千切りにする。
- 大きめの器に、キャベツ、とろろ、天かす、溶き卵、小麦粉を入れ、硬さを調節しながら、だし汁を加え混ぜる。
- 熱したフライパンに、2を流しいれ、赤鶏さつま炭火焼きを、すこし中に入れながら焼く。
- 焼きあがったら、お皿に盛り付け、かつお節と青ねぎを飾る。
お好み焼きソースより、ポン酢か、レモン汁で食べるのも、あっさりと食べて頂けると思います。