- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
使用した缶詰
- 缶つま GLOBAL TOUR サバのヴァンブランソース
材料
- トマト
- 2個
- アボカド
- 1個
- オクラ
- 3本
- 塩コショウ
- 適宜
作り方
- 冷やしたトマトの部分を切り落とし、中をくり抜き、実と汁で分ける。
- 茹でて粗熱をとったオクラは小口切りにし、アボカドは適当な大きさに切る。
- 刻んだトマトの実とアボカド、オクラ、サバを缶汁(大さじ2)で和え、塩コショウで味を調える。
- トマトカップに3を入れる。
- 残った3にトマトの汁(大さじ2)、缶汁(大さじ2)を加え、醤油(少々)で味付けする。
- お皿に4のトマトカップを盛り付け、5のソースを添えたら出来上がりです。
ヴァンブランソースだけでしっかり味がきまります。レモンがきいていてとてもさわやかで冷たいトマトとよく合います。コクのあるアボカド、違った食感のオクラ、ソースの具材等具沢山、ナイフとフォークでおしゃれに召し上がって下さい☆