- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
材料
- 炊き立てご飯
- どんぶり1杯
- 豆苗
- 1/4パック
- にんじん
- 1/4本
- 温泉卵
- 1個
- 市販の焼肉のたれ(醤油味)
- 大さじ1
- パクチー
- 1本
作り方
- にんじんは千切りにして、豆苗と一緒にラップに包み、電子レンジで加熱する。焼肉のタレをよく混ぜる。
- どんぶりにご飯を盛り、缶つまのマトンパクチーカバブを、スプーンで1缶ご飯の上に均一に敷く。
- 豆苗とニンジンを添えて、温泉卵を乗せてできあがり。(あればパクチーを飾る)
スパイシーでピリ辛なカバブを温泉卵と一緒に食べると、味がマイルドになります。材料を乗せるだけなので、すぐできて、がっつり食べたい時におすすめな丼です。