- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- ウィスキー
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
材料
- 市販のパイシート
- 2枚
- カボチャ
- 1/4個
- 卵
- 2個
- パクチー
- 2本
- しめじ、トマト、など冷蔵庫の残り物
- 少々
- ピザ用チーズ
- 30g
作り方
- かぼちゃは薄くスライスし、ラップに包み、電子レンジで加熱する。パクチーはざく切りにする。パイ皿にパイシートをかぶせ、生地にフォークで穴を数か所刺して空け、180℃のオーブンで、先にパイ生地だけ15分ほど焼いておく。
- ボールに卵2個、缶つまのマトンパクチーカバブ、かぼちゃ、野菜類を入れ、よく混ぜる。
- パイ生地をオーブンから取り出し、(2)の中身を流しいれ、ピザ用チーズを均一に乗せ、パクチーを散らして再度180℃のオーブンで焼く、卵が固まったらできあがり。
ひき肉状のスパイシーな羊肉、マトンパクチーカバブーを1缶まるごと、かぼちゃとパイにしました。キッシュと違って、卵を混ぜるだけ。スパイシーなカバブーとかぼちゃの甘がみマッチして、ビールに合います。