めいっぱい焼鳥とキャベツの巣篭もり風

ししまるさん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • サワー・ハイボール系

comment

めいっぱい焼鳥とキャベツが絶妙に絡んで、とっても美味しいおつまみです。卵の黄身の硬さは、お好みで調整するといいです。半熟の卵も、と〜ろり絡んで絶品です!

使

  • めいっぱい焼鳥 塩味

キャベツ(小)
1/4
1個
塩胡椒
適量
サラダ油
適量

  1. キャベツは千切りにする
  2. スキレットにサラダ油を入れ、キッチンペーパーなどで満遍なく塗る
  3. 2に1のキャベツを敷き詰め、真ん中は少々くぼみにしておき、めいっぱい焼鳥(汁ごと)並べ、卵落とす
  4. オーブンでこんがり焼く。塩胡椒をふりかけ完成
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine