- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
使用した缶詰
焼きとり(塩あじ)
缶詰以外の材料
もやし・ブロッコリー・玉ねぎ・パプリカ(赤)・白ご飯
作り方
1.ブロッコリーの茎・玉ねぎ・パプリカをみじん切りにし、もやしも1‐2cmの長さに切って置きます。
2.ブロッコリーの茎・玉ねぎをオリーブオイルで炒め、しんなりしたらもやし・ご飯・パプリカ・焼きとりの順に入れ炒め塩胡椒で味付けをします。
(好みで醤油を少し入れても美味しくなります。)
ダイエットを意識してオリーブオイルを使用し、シャキシャキのもやしの音も噛みしめて頂いてください。