国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
塩味焼鳥と夏野菜のサラダ
コーラル
さん
テーマ:
焼酎に合う缶つま
0
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
焼酎
日本酒
その他
シェア
Tweet
焼鳥の缶汁を使いさっぱり味でオクラを入れてとろりとしたサラダ。冷やしていただくことをおススメ。
使
用
し
た
缶
詰
めいっぱい焼鳥 塩味
材
料
はるさめ
20g
トマト(小)(角切り)
1個
きゅうり(薄切り)
1/3本
オクラ(茹でて薄切り)
3本
マヨネーズ
大さじ2~3
焼鳥の缶汁
大さじ1~2
作
り
方
はるさめは袋表示にある通りに戻して水けをきり、食べやすい長さに切る。
ボウルに、はるさめ、トマト、きゅうり、オクラ、焼鳥を入れ、マヨネーズ、缶汁を加え和える。
冷蔵庫で冷やしていただく。
焼鳥の缶汁を使いさっぱり味でオクラを入れてとろりとしたサラダ。冷やしていただくことをおススメ。