食パンで簡単☆厚切りベーコンの具沢山キッシュ風

まゆっちさん

テーマ:随時募集

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • サワー・ハイボール系

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食パンをそのまま器代わりにしてフォークとナイフでおしゃれに食べるキッシュ風を作ってみました。 食パンの内側はやぶれないよう、しっかりおしつぶしてください。キッシュ生地はスプーン等で少しずつ、ゆっくり流し込むと食パンに生地がしみこみ、あふれることなく仕上がります。やぶれて生地がこぼれることもあるかもしれないので、アルミホイルは必ずひいてください。

使

  • 厚切りベーコンのブラックペッパー味

食パン
1枚
しいたけ
1個
トマト
1/2個
ブロッコリー(小房)
3~4個
ナス
5㎝ぐらい
1個
豆乳
大さじ1
塩コショウ
適宜
マスタード、マヨネーズ
小さじ1
ピザ用チーズ
適宜(お好みで多めに)

  1. 食パンの耳を残すよう四角く切り込みを入れ、内側をつぶして器を作る。
  2. しいたけ、トマト、ナスを薄くスライスし、ブロッコリーは小房にわけ、耐熱容器に入れ、塩コショウをしてラップを軽くかけレンジで1分ほど加熱する。
  3. 卵、豆乳、缶汁(大さじ1)を混ぜ合わせソースを作る。
  4. 1の食パンにマヨネーズとマスタードを合わせたソースを塗り、その上に2と厚切りベーコンをのせる。
  5. さらに3のソースを全体にゆっくり流し入れる。
  6. 上にピザ用のチーズをたっぷりのせ、トースターにアルミホイルをセットし200℃で7~10分程度加熱する。
  7. チーズに焼き色がつき、キッシュ生地がかたまってきたらお皿に盛り付け出来上がりです。
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