国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
トウモロコシと焼鳥のおあげピザ
moka
さん
テーマ:
焼酎に合う缶つま
0
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
焼酎
日本酒
ウィスキー
ジン・ウォッカ系
シェア
Tweet
とうもろこしは、缶詰でもOKです。 とうもろこしと焼鳥の風味がよく合います。
使
用
し
た
缶
詰
材
料
茹でたとうもろこし
1/3本(可食部約50g)
マヨネーズ
大さじ1/2
油揚げ
2枚
ピザ用チーズ
適量
粗びき胡椒
少々
作
り
方
とうもろこしは包丁で実をそぐ。
容器に焼鳥1/2缶を入れてほぐす。1のとうもろこし、マヨネーズを加えて和える。
アルミ箔の上に油揚げをのせ、2、チーズの順にのせて胡椒をふる。トースターでこんがり焼く。
とうもろこしは、缶詰でもOKです。 とうもろこしと焼鳥の風味がよく合います。