- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- めいっぱい焼鳥 たれ味
材料
- 茹でたとうもろこし
- 1/3本(可食部約50g)
- マヨネーズ
- 大さじ1/2
- 油揚げ
- 2枚
- ピザ用チーズ
- 適量
- 粗びき胡椒
- 少々
作り方
- とうもろこしは包丁で実をそぐ。
- 容器に焼鳥1/2缶を入れてほぐす。1のとうもろこし、マヨネーズを加えて和える。
- アルミ箔の上に油揚げをのせ、2、チーズの順にのせて胡椒をふる。トースターでこんがり焼く。
とうもろこしは、缶詰でもOKです。 とうもろこしと焼鳥の風味がよく合います。