トウモロコシと焼鳥のおあげピザ

mokaさん

テーマ:焼酎に合う缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • ジン・ウォッカ系

comment

とうもろこしは、缶詰でもOKです。 とうもろこしと焼鳥の風味がよく合います。

使

  • めいっぱい焼鳥 たれ味

茹でたとうもろこし
1/3本(可食部約50g)
マヨネーズ
大さじ1/2
油揚げ
2枚
ピザ用チーズ
適量
粗びき胡椒
少々

  1. とうもろこしは包丁で実をそぐ。
  2. 容器に焼鳥1/2缶を入れてほぐす。1のとうもろこし、マヨネーズを加えて和える。
  3. アルミ箔の上に油揚げをのせ、2、チーズの順にのせて胡椒をふる。トースターでこんがり焼く。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine