トマト煮込みのピリ辛肉団子

ゆらむんさん

テーマ:随時募集

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調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • サワー・ハイボール系

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ソースではなくお肉に辛みを聞かせるのがポイント★ハバネロサーディンを加えることで、深みのある辛さに仕上がりました。余ったソースはパスタにからめてどうぞ♪

使

  • 缶つま 激辛ハバネロサーディン
  • トマト缶詰

合い挽きミンチ
300g
玉ねぎ
小1個
塩コショウ
少々
ナツメグ
少々
クローブ
少々
ローリエ
1枚
白ワイン
40ml
サラダ油
小さじ2
コンソメ
1キューブ

  1. 玉ねぎをみじん切りにしてサラダ油でしっかりと炒め、しんなりしたらお皿に取り出し冷ましておく。
  2. ボウルに合い挽きミンチと冷ました(1)、塩コショウ、ナツメグ、クローブ、刻んだハバネロサーディンを入れてしっかりと混ぜ合わせる。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、(2)を団子状にして並べ、軽く表面に焼き色がつくまで焼く。
  4. 白ワインとトマト缶、ローリエを加え、コンソメと塩コショウで味を調え、10~15分煮込む。
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K&K缶つま 10th Anniversary おつまみ缶詰No.1
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