かぶとコーンの甘酢和え

みーこさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

かぶとスィートコーンの甘さが、飲んだ後にぴったりの合えものです。

使

スィートコーン

かぶら

1.かぶらの皮をむき1‐1.5cm角に切り、葉や茎の部分も1cm位に切り塩を振ってしばらく置きます。

2.塩分を水で流し、手で軽く絞ってスィートコーンと混ぜ甘酢で合えます。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine