国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
ハバネロサーディンのう巻き風
ししまる
さん
テーマ:
焼酎に合う缶つま
0
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
焼酎
日本酒
シェア
Tweet
ピリッとしたハバネロサーディンが、だし巻き卵にピッタリと合う、う巻き風です。焼酎にもピッタリ!
使
用
し
た
缶
詰
日本近海獲り ハバネロサーディン
材
料
卵
2個
だしの素
小さじ1
水
大さじ1
砂糖
ひとつまみ
サラダ油
適量
作
り
方
卵を割りほぐし、だしの素、水、砂糖を入れさらに混ぜ合わせる
フライパンにサラダ油を入れねっし、1の卵液を入れ、ハバネロサーディンを並べ巻く
2をキッチンペーパーに取り出し、形を整え、食べやすい大きさに切り完成
ピリッとしたハバネロサーディンが、だし巻き卵にピッタリと合う、う巻き風です。焼酎にもピッタリ!