ハバネロサーディンと新たまの厚切りステーキ

ししまるさん

テーマ:父の日缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • サワー・ハイボール系

comment

新たまの甘みと、ハバネロサーディンのピリッ!がとってもいい感じのおつまみです。さらに、ヘルシー&簡単なので、ぜひ父の日にオススメしたいおつまみです♪

使

  • 日本近海獲り ハバネロサーディン

新玉ねぎ
1個
茹でほうれん草
少々
マヨネーズ
大さじ3

  1. 玉ねぎを3等分に輪切りする
  2. 1の玉ねぎにマヨネーズ大さじ1を塗り、ハバネロサーディンを乗せ、汁を少々かける。同じように2個作る
  3. 2をトースターなどでこんがり焼き、湯でほうれん草少々を乗せ完成
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine