和風オイルサーディン☆野菜炒め

みーこさん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

歯ごたえを楽しみたいので、野菜は炒めすぎないように注意し、和風サーディンは、混ぜるだけで、缶汁の風味も楽しんでください。

使

  • 日本近海獲り 和風サーディン

小松菜
1袋
舞茸
1パック
人参
適量

  1. 小松菜を洗い、3cm長さに切る。
  2. 舞茸は、食べやすい大きさにほぐす。
  3. 人参は、3cm長さの薄切りにする。
  4. 小松菜、舞茸、人参を炒め、塩コショウで味付けをし、和風サーディンを缶汁ごと混ぜる。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine