- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- ウィスキー
使用した缶詰
- 厚切りベーコンのブラックペッパー味
- うずらの卵水煮
材料
- アボカド
- 半分
- 食パン
- 3分の1枚
- マヨネーズ
- 適量
- 溶き卵
- 2分の1個
- 人参
- 少々
作り方
- アボカドは、皮を使うので、スプーンで身を外して置く。人参は薄切りにする。
- 食パンは、一口大に切り、溶き卵に浸す。
- アボカドの皮のケースに、食パンを入れ、その上に、厚切りベーコン、潰しアボカド、薄切り人参、半分に切ったうずらの卵をのせ、マヨネーズをかけて、アルミホイルに包み、オーブントースターで、3~4分焼く
アルミホイルに包むことで、中のパンは、半熟卵の様なホンワリ感が楽しめます。