アボカドケース☆パンとベーコン焼き

みーこさん

テーマ:パン×缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • ウィスキー

comment

アルミホイルに包むことで、中のパンは、半熟卵の様なホンワリ感が楽しめます。

使

  • 厚切りベーコンのブラックペッパー味
  • うずらの卵水煮

アボカド
半分
食パン
3分の1枚
マヨネーズ
適量
溶き卵
2分の1個
人参
少々

  1. アボカドは、皮を使うので、スプーンで身を外して置く。人参は薄切りにする。
  2. 食パンは、一口大に切り、溶き卵に浸す。
  3. アボカドの皮のケースに、食パンを入れ、その上に、厚切りベーコン、潰しアボカド、薄切り人参、半分に切ったうずらの卵をのせ、マヨネーズをかけて、アルミホイルに包み、オーブントースターで、3~4分焼く
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine