- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- 厚切りベーコンのブラックペッパー味
材料
- スパゲッティ
- 80g
- アボカド
- 1/2個
- ミニトマト
- 4個
- ヨーグルト(水切り)
- 大さじ3
- 牛乳
- 大さじ2
- 黒コショウ
- 適宜
- プロセスチーズ(削る)
- 少々
- 乾燥バジル
- 適宜
作り方
- スパゲッティをたっぷりのお湯で規定の時間茹で、茹であがったら塩コショウを振り、缶汁(大さじ1)で和える。
- アボカドを縦半分にカットし、種を取り出し、中をスプーンでくり抜き1㎝角に切る。
- ミニトマトは半分に切る。
- フライパンに缶汁(大さじ1)をひき、アボカド、ミニトマト、厚切りベーコンを炒める。
- 4に水切りヨーグルト、牛乳を加え、黒コショウを振り味をととのえる。
- お皿に1のスパゲッティを盛り付け、5のソースをかけて、チーズを削り、乾燥バジルをかけたら出来上がりです。
厚切りベーコンの缶汁を余すことなく使うことがポイントです。スパゲッティの麺にもゆであがりすぐに缶汁でからめてください。クリーミーなアボカドと濃厚でヘルシーな水切りヨーグルトを使ったソース、ミニトマトの酸味がアクセントになってとてもおいしいです。ぜひ作ってみてください。チーズをたっぷりかけるのがおすすめです。