- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- k&kグリンピース
材料
- 白ごはん
- 茶碗1杯分
- 玉ねぎ
- 4分の1
- 人参
- 適量
- 卵
- 1個
- コンソメスープの素
- 1個
作り方
- 玉ねぎ、にんじんをみじん切りにし、良く炒め、白ごはん、コンビーフを加える。
- 卵は良く溶きほぐし、大きな薄焼き卵を作る。
- 器に、1をっ包み込んだ2を置き、コンソメスープを溶かし、グリンピース、コンビーフを加えたスープを注ぐ。
コンソメスープと、コンビーフの味付けで、お茶漬け感覚で食べれる、新食感のチャーハンになりました。