異国の香り・トロピカルチキンのパクチーボード

ティアラママかおち…さん

テーマ:ハイボールにあう缶つま

クリップ1 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

トロピカルフルーツの甘酸っぱさとマテ茶鳥、パクチーの癖のある香りが合わさり、異国の気分が味わえるおつまみです。

使

  • 缶つま★レストラン マテ茶鶏のオリーブオイル漬け

パクチー
1本
ドラゴンフルーツ
1/6個
マンゴー
1/4個
ライム汁
小さじ1
フライドオニオン
小さじ1
塩胡椒
少々

  1. ドラゴンフルーツは縦1/6に切り、皮がボード状に皿の代わりになるようスプーンで実をくり抜く。マンゴーもドラゴンフルーツも実をサイコロ状に切る。パクチーは洗ってちぎっておく。
  2. フライパンにマテ茶鳥のオリーブオイルを大さじ2入れ、マテ茶鳥を炒める。少し鳥に焦げ目が付いたら、マンゴーとドラゴンフルーツとフライドオニオンを入れさらに炒める。火を止めてライム汁を入れ、塩胡椒してざっと混ぜる。
  3. ドラゴンボードにパクチーを敷き、マテ茶鳥とトロピカルフルーツを盛り付けてできあがり。
ページの先頭へ
K&K 缶つま×日本酒 特集
缶つまBAR!
ワカコ酒コラボパッケージ 2018年3月発売!
缶つまBOOKリリース!今夜はプチ贅沢!缶つま 極上のひとり時間
「缶つま缶謝祭!」~ついに缶つま100種類達成!チーム・スガワラも勝ちましたよ記念大イベント
缶つま女子レシピコンテスト
第1回K&K缶つま総選挙結果発表
キャラクターネーミング募集結果発表!缶つまガールズ