- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 日本酒
- ウィスキー
使用した缶詰
焼きとり(たれ味)
缶詰以外の材料
鶏肉むね肉・(レタス・胡瓜)
作り方
1.むね肉を2cm角のサイコロ状に切った物と、少し大きめに切った物を用意し、だし醤油と生姜のおろし汁で下味を付けておきます。
2.大きめの物はそのまま、片栗粉と小麦粉を半々混ぜ合わせた粉を付けて揚げます。
3.サイコロ状のむね肉と、やきとり缶の中味を混ぜ合わせ、まとめる様に粉を付け揚げます。
こんがり揚がったら付け合わせの野菜と共に盛り付けます。
子供達のお節には、から揚げが人気なので少し変わったから揚げを入れる事にしました。現代のお重には嬉しい一品です。