- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
- にっぽんの果実 山形県産 ラフランス
材料
- 豚ロース肉
- 6枚
- ニラ
- 1/4束
- レタス
- 2枚
- 小麦粉
- 適量
- 醤油
- 大さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
- 豚ロース肉に適当な大きさに切ったラフランス・適当な長さに切ったニラをのせて巻き、小麦粉を薄くまぶす。
- 火にかけたフライパンにサラダ油を敷き、1を入れて焼き、醤油・缶汁(大さじ1くらい)を入れて絡めるように転がしながら焼く。
- 2を器に盛り、適当な大きさにちぎったレタスを添える。
ラフランスの上品な甘みが豚肉とマッチしています。 たれの甘み付けに缶汁を使うのがポイントです。