ラフランスの肉巻きソテー

トーコさん

テーマ:ハイボールにあう缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

ラフランスの上品な甘みが豚肉とマッチしています。 たれの甘み付けに缶汁を使うのがポイントです。

使

  • にっぽんの果実 山形県産 ラフランス

豚ロース肉
6枚
ニラ
1/4束
レタス
2枚
小麦粉
適量
醤油
大さじ1
サラダ油
適量

  1. 豚ロース肉に適当な大きさに切ったラフランス・適当な長さに切ったニラをのせて巻き、小麦粉を薄くまぶす。
  2. 火にかけたフライパンにサラダ油を敷き、1を入れて焼き、醤油・缶汁(大さじ1くらい)を入れて絡めるように転がしながら焼く。
  3. 2を器に盛り、適当な大きさにちぎったレタスを添える。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine