- 調理時間
 - 普通(5-15分)
 
- この缶つまに合うお酒
 - 
							
- ビール系
 - ワイン
 - 梅酒・カクテル系
 - サワー・ハイボール系
 - ジン・ウォッカ系
 - その他
 
 
使用した缶詰
- にっぽんの果実 山形県産 ラフランス
 
材料
- 豚ロース肉
 - 6枚
 
- ニラ
 - 1/4束
 
- レタス
 - 2枚
 
- 小麦粉
 - 適量
 
- 醤油
 - 大さじ1
 
- サラダ油
 - 適量
 
作り方
- 豚ロース肉に適当な大きさに切ったラフランス・適当な長さに切ったニラをのせて巻き、小麦粉を薄くまぶす。
 - 火にかけたフライパンにサラダ油を敷き、1を入れて焼き、醤油・缶汁(大さじ1くらい)を入れて絡めるように転がしながら焼く。
 - 2を器に盛り、適当な大きさにちぎったレタスを添える。
 




	

ラフランスの上品な甘みが豚肉とマッチしています。 たれの甘み付けに缶汁を使うのがポイントです。