- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- ウィスキー
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
材料
- 豆腐
- 1/2丁
- 玉ねぎ
- 1/3個
- ブナシメジ
- 1/4株
- ケチャップ
- 適量
- 塩
- 適量
- 胡椒
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
- 火にかけたフライパンにサラダ油を敷き、串切りにした玉ねぎ・ほぐしたブナシメジを入れて炒める。
- 1にトリッパビーンズを加えてサッと炒め、水切りをして適当な大きさに切った豆腐を加えて炒め、ケチャップ・塩胡椒で味を調える。
トリッパビーンズに野菜と豆腐をプラスしてヘルシーな炒め物にしてみました。