- 調理時間
 - 簡単(1-5分)
 
- この缶つまに合うお酒
 - 
							
- ビール系
 - ワイン
 - ウィスキー
 - 梅酒・カクテル系
 - サワー・ハイボール系
 - ジン・ウォッカ系
 - その他
 
 
使用した缶詰
材料
- 豆腐
 - 1/2丁
 
- 玉ねぎ
 - 1/3個
 
- ブナシメジ
 - 1/4株
 
- ケチャップ
 - 適量
 
- 塩
 - 適量
 
- 胡椒
 - 適量
 
- サラダ油
 - 適量
 
作り方
- 火にかけたフライパンにサラダ油を敷き、串切りにした玉ねぎ・ほぐしたブナシメジを入れて炒める。
 - 1にトリッパビーンズを加えてサッと炒め、水切りをして適当な大きさに切った豆腐を加えて炒め、ケチャップ・塩胡椒で味を調える。
 




	

トリッパビーンズに野菜と豆腐をプラスしてヘルシーな炒め物にしてみました。