- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 焼酎
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
- 牛タン焼き ねぎ塩だれ
材料
- 焼きそばの麺
- 1袋
- キャベツ
- 葉1枚
- もやし
- 1/3袋
- イカ
- 1/2杯
- 醤油
- 適量
- 刻み海苔
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
- 焼きそばの麺は袋に切れ込みを入れてからレンジで数秒加熱しほぐしておく。
- 火にかけたフライパンにサラダ油を敷き、適当な大きさに切ったイカ・太めの千切りにしたキャベツ・ひげを取ったもやしを入れて炒め、適当な大きさに切った牛タン焼きねぎ塩だれを缶汁ごと加えてサッと炒める。
- 2に1を加えて絡めるように混ぜながら炒め、醤油で味を調える。
- 3を器に盛り、刻み海苔をちらす。
ねぎ塩だれの旨みを十二分に活かした焼きそばです。 牛タンとイカも入っていて食べ応えも満点です。