オマールエビ入りアランチーニ

トーコさん

テーマ:缶つまイタリアンレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

イタリアのライスコロッケ「アランチーニ」にオマールエビを入れてリッチにしてみました。 ご飯に缶汁を少量混ぜ込むと風味がよりよくなりおいしさがアップします。

使

ご飯
茶碗2杯分
プロセスチーズ
30g
1個
ケチャップ
大さじ5
小麦粉
適量
パン粉
適量
ドライバジル
適量
オリーブオイル
適量

  1. ご飯・ケチャップ・ドライバジル・缶汁少々を混ぜ合わせる。
  2. 適当な大きさに切ったオマールエビ・棒状に切ったプロセスチーズを1で包んで俵型に成形し、小麦粉を付け、溶き卵にくぐらせ、パン粉を付ける。
  3. 深めのフライパンにオリーブオイルを多めに入れて熱し、2を入れて揚げる。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine