- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
材料
- ご飯
- 茶碗2杯分
- プロセスチーズ
- 30g
- 卵
- 1個
- ケチャップ
- 大さじ5
- 小麦粉
- 適量
- パン粉
- 適量
- ドライバジル
- 適量
- オリーブオイル
- 適量
作り方
- ご飯・ケチャップ・ドライバジル・缶汁少々を混ぜ合わせる。
- 適当な大きさに切ったオマールエビ・棒状に切ったプロセスチーズを1で包んで俵型に成形し、小麦粉を付け、溶き卵にくぐらせ、パン粉を付ける。
- 深めのフライパンにオリーブオイルを多めに入れて熱し、2を入れて揚げる。
イタリアのライスコロッケ「アランチーニ」にオマールエビを入れてリッチにしてみました。 ご飯に缶汁を少量混ぜ込むと風味がよりよくなりおいしさがアップします。