- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 焼酎
- 日本酒
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
- めいっぱい焼鳥 たれ味
材料
- ブナピー
- 1/3株
- 舞茸
- 1/3株
- 一味唐辛子
- 5振りくらい
- サラダ油
- 適量
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
- 火にかけたフライパンにサラダ油を敷き、ほぐしたブナピー・適当な大きさに裂いたマイタケを入れてサッと炒める。
- 1にめいっぱい焼き鳥たれ味・缶汁・水を入れて絡めるように炒め、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、一味唐辛子を加えてざっくりと混ぜる。
焼鳥のタレの甘みと一味唐辛子の辛みが合わさり、箸がどんどん進みます。