焼鳥とキノコのピリ辛照り焼き風

トーコさん

テーマ:ハイボールにあう缶つま

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調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

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焼鳥のタレの甘みと一味唐辛子の辛みが合わさり、箸がどんどん進みます。

使

  • めいっぱい焼鳥 たれ味

ブナピー
1/3株
舞茸
1/3株
一味唐辛子
5振りくらい
サラダ油
適量
水溶き片栗粉
適量

  1. 火にかけたフライパンにサラダ油を敷き、ほぐしたブナピー・適当な大きさに裂いたマイタケを入れてサッと炒める。
  2. 1にめいっぱい焼き鳥たれ味・缶汁・水を入れて絡めるように炒め、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、一味唐辛子を加えてざっくりと混ぜる。
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